央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨千嬅遇徐峥 “姐弟恋”受考验

发布时间:2011年08月25日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻京


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(左起)杨幂、余文乐、杨千■、徐峥

  深圳特区报北京8月24日电(深圳报业集团驻京记者 陆云红 深圳特区报记者 王樽)寰亚电影出品,香港导演彭浩翔执导,杨千嬅、余文乐、徐峥、杨幂主演的浪漫爱情喜剧《春娇与志明》已于北京杀青。今天,鬼马导演彭浩翔率主创举行关机发布会,几位明星用喜剧化的介绍了这部影片,令现场笑声不断,让观众提前领略到该片轻松愉悦的气氛。

  彭浩翔曾凭借《志明与春娇》获得第30届金像奖香港电影最佳编剧奖。《春娇与志明》延续了《志明与春娇》的故事,讲述了春娇与志明各自到内地工作后,在北京重遇的故事。“我一直很喜欢五月天《志明与春娇》那首台语歌,志明和春娇在我心里就像一对爱情符号,因此便没用志明和春娇两个名字,只是把名字排名对调,让观众一看便知这是上一个故事的延续。”他说。

  《春娇与志明》是彭浩翔第一次为电影拍续集,也是其第一次“进军内地”的剧情长片。除了徐峥、杨幂等内地角色的加入之外,整部电影三分之二是在北京拍摄完成的,片中穿插着不少北京独特文化元素及城市风貌。

  在《志明与春娇》中,杨千嬅扮演的余春娇是一个敢爱敢恨的职场女性,但这一次,面对徐峥扮演的突如其来的“成熟男人”,杨千嬅表示,春娇有一点“hold”不住“姐弟恋”了:“这次春娇在情感上的层次比上一集丰富,如果说上一部谈的是相遇和相知,那么这一部要谈的则是相恋和相处。”余文乐扮演的张志明在这一集中遇到杨幂演绎的90后女生,于是更加纠结。好像80后遇见爱情时,不知道该选懂你的70后还是粘你的90后。

  彭浩翔还透露,杨幂此番在片中扮演角色,是两人在微博上敲定的。徐峥的角色他本来想由自己演,当他看了《人在囧途》之后,在徐峥身上看到一种成熟又幽默的气质,才决定“让出”这个角色。