央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台"政务委员":"九二共识"是两岸洽签ECFA的前提

发布时间:2011年08月25日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据“中央社”报道,台“行政院政务委员”尹启铭24日说,两岸签署ECFA(两岸经济合作框架协议),关键在于以“九二共识”作前提;他以购屋比喻,只买地上房子(ECFA),不买地基(九二共识),该如何处置?

  尹启铭在社交网站贴出“主席秘招”表示,两岸能签署包括ECFA在内的10多项协议,关键在于以“九二共识”为前提和基础。

  尹启铭说,没有“九二共识”,两岸不会回到制度性协商,就不会有海峡交流基金会董事长江丙坤与海峡两岸关系协会会长陈云林会谈,也就不会有ECFA,“请问,在主席的心中,到底是地面上的房子和地基都要了,还是两者统统不要?”

  尹启铭表示,“十年政纲”两岸经贸篇“了无新意,新瓶装旧酒”,其中提升台湾全球竞争力、维持台湾经济自主性、重视台湾弱势产业的经济权益等核心理念,本来就应这样做,也是台当局正在做的事,没什么新内容。

  尹启铭表示,民进党主张“对于攸关台商人身自由与财产保障之协议,应纳入优先谈判项目,并确保台商获得实质之保障”,这就是民进党“执政”时束手无策、现在两岸正在谈判的“投保协议”。