央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:队员打出了气势特点 亚锦赛主力阵容确定

发布时间:2011年08月25日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月24日,2011世界女排大奖赛总决赛首日比赛结束,中国女排苦战五局2比3不敌欧洲新贵塞尔维亚队。中国女排主帅俞觉敏对本队的表现感到满意,称赞队伍打出了大奖赛中发挥较好的一场球。虽然年轻的中国队在基础技术方面与强队存在不小差距,但是打出了气势、副攻的进攻也打出了自己的特点。

  第一局率先进入状态的中国队25比20率先拿下一局,渐入佳境的塞尔维亚扳回一城,并在第三局大比分领先,中国队在局末阶段逆势反击25比23艰难再下一局,发球冲击力完全爆发的塞尔维亚队第四局再度将大比分追平。决胜局中国队开局不错,塞尔维亚队的拦网和强攻发威让中国队在挽救三个赛点后丢掉了这场比赛。主帅俞觉敏认为中国女排在今天的比赛中打出了气势和自己的特点,但是他也承认与强队相比,在基本技术环节方面存在不小差距。

  杨珺菁和马蕴雯搭档的副攻线表现不俗,中国队的快变进攻也打出了自己的特色,俞觉敏认为副攻打出了快变的战术体系,背快打得很有特色。但副攻在拦网方面却没能发挥太好的水平,全队的拦网只有6分进账,前两局没有一个拦网得分,而对手竟然多达17分。谈到拦防方面出现的问题,俞觉敏说:“通过漯河站的比赛,我们对对手有一定了解,也对她们的进攻进行了充分准备。但是球场上会有变化,对方2号接应的个人能力强,我们准备斜线她打直线,对场上情况的应变不够。另外,她在中国联赛打过球,对中国队非常熟悉。”俞觉敏坦言队员的个人拦网能力还需要提高。

  明天中国女排将迎来亚洲对手泰国队,对手曾在2009年亚锦赛上战胜中国队夺冠,当时俞觉敏是中国女排队中的助理教练。俞觉敏表示会认真准备这场比赛,针对泰国队的技术特点,增加网上环节,“亚锦赛当前,我们要认真拼每一场比赛。明天对阵泰国队要考虑怎么更好地拦网,怎么提高进攻成功率。”他说。

  九月份中国女排即将迎来今年重要任务--亚洲锦标赛,俞觉敏表示目前的主力阵容不会有大的调整,年轻的中国女排队员需要在高水平的比赛中对抗和磨练。他说:“主力阵容会以今天的阵容为主,如果打得好会继续;打得不好会局部换人调整,基本会以这个阵容去打比赛。”(吕敏)