央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾大学生赴福建台企研习结业

发布时间:2011年08月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月25日福州消息 8月19日,台湾大学生赴福建台企研习活动在福州举行结业仪式。来自台湾清华大学、交通大学等岛内高校的14名大学生,在福州、福清、泉州等地8家台企完成45天实习后返回台湾。

  台湾大学生赴大陆台企研习活动由台北经营管理研究院基金会主办,此前已举办四届。今年共有55所台湾院校的191名学生,赴大陆近百家台企研习。其中来闽的台湾大学生中,9人赴福州、福清,5人赴泉州。

  主办单位表示,该项活动主要是为了让台湾大学生学习台商坚忍不拔的创业精神与丰富的经营管理经验,拓宽视野,增进对大陆的了解。同时,也是协助台企储备人才,缓解企业在转型升级中的人才需求。(中国台湾网福建省台办通讯员文佳)