央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想放言年内将超戴尔 要在本土市场打赢苹果

发布时间:2011年08月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天联想召集媒体,放出消息称,“年内超过戴尔不成问题,成为PC老大只是时间问题。”

  连续七个季度增长最快

  昨天,联想副总裁陈旭东称,“今年第二季度,NEC的出货量并没有并入联想,不然应该已经跟戴尔持平了。超越戴尔,只是一脚油门的事,今年年内就能完成。”

  截至今年第二季度,联想集团已经连续第七个季度成为全球前五大电脑厂商中增长最快的厂商,联想连续第九个季度超越市场平均增幅。该季度,联想全球个人电脑销量同比上升23.1%,而同期整体市场销量增幅仅为2.7%。

  称要在本土打赢苹果

  今年第二季度,苹果在中国的营收达88亿美元。而这一季度联想集团全球销售额仅59亿美元。“联想一定要在中国本土市场打赢苹果。”陈旭东称。

  上周惠普宣布放弃Palm WebOS,并考虑分拆PC业务。业界普遍猜测,惠普将出售PC业务,而联想接手的可能性较大。陈旭东称,目前不能对此表态,“即使不收购惠普,联想迟早也会成为全球最大的PC企业。”“惠普只是做了一个正确的战略选择。”陈旭东称。

  深耕4-6级市场

  最近戴尔加速中国4-6级市场渠道建设。联想集团中国区消费事业部新兴市场业务总经理王忠表示,“戴尔在六级城市服务站的覆盖率不到10%,而联想在95%以上。这不是短期能够实现的。”目前联想电脑下乡的市场份额达到45%。陈旭东也表示,联想将重点培育国内4-6级市场。(记者林其玲)