央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信明年上半年将收购母公司CDMA资产

发布时间:2011年08月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天记者从中国电信获悉,该公司董事长王晓初在中期业绩说明会上透露,电信CDMA业务已提前半年完成目标,并已实现盈利。基于此,电信计划在明年上半年收购母公司的CDMA网络资产。目前,电信上市公司以租借形式获得母公司的CDMA网络,而购买这部分网络资产,意味着该公司将进一步节省成本并提升利润。

  王晓初表示,明年上半年是电信收购母公司CDMA网络资产的最佳时机,资产估值约为1000亿元,不过最终收购价并未确定。2008年6月,电信及其母公司斥资共计1100亿元收购了联通的CDMA网络及相关资产。

  截至今年3月底,电信CDMA用户数突破1亿户,成为全球最大的C网运营商。(记者赵谨)