央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价24日小幅收低

发布时间:2011年08月25日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月24日电(记者朱诸)受到国际黄金和其他大宗商品价格大跌的影响,芝加哥农产品期货价格24日集体收低,为4个交易日以来首次下跌。

  当日,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳7.43美元,比前一交易日下跌0.5美分,跌幅为0.07%。小麦12月合约下行7.25美分,收于每蒲式耳7.7725美元,跌幅为0.9%。大豆11月合约跌3.75美分,收于每蒲式耳13.935美元,跌幅为0.27%。

  市场分析师说,当天黄金市场以及其他大宗商品价格大幅下跌,触发了农产品市场的卖盘。另外经过连续三个交易日的上涨,投资者开始获利了结,再加上部分交易员选择在周五全球央行会议召开前清仓观望,因而推低了当天的农产品价格。

  此外,有市场传言,今年在美国田间参加调研的分析师认为农作物的产量将好于预期,因而也对农产品价格构成利空。

  小麦方面,超买情绪以及美国出口下降的预期打压了市场行情。另外,黑海地区有大量可供出口的小麦库存也被视为利空。加拿大预计今年小麦产量为2410万公吨,比此前预期高50万公吨。