央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足集训一天两练 两节课卡马乔灌输防守意识

发布时间:2011年08月25日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一天战术课,卡马乔强调最多的就是防守。

  国足在世界杯预选赛20强赛前两个对手是新加坡和约旦。这两队虽然实力和排名都比不上国足,但卡马乔认为也不能小视,毕竟国足此前还被老挝队打进过3球。

  昨日上午,卡马乔排出的后防组合是孙祥、冯潇霆、杜威和吴曦,后腰的赵旭日也加入防守阵容。卡马乔特意叮嘱进攻队员,“快,一定要加速进攻。”下午,卡马乔依然在围绕防守做文章,他演练了防守定位球的阵型,并告诉守门员杨智,在防守时一定要大胆地指挥队友。

  昨日虽然一天两练,但量并不是很大,每堂课基本上一个小时。据队员介绍,这就是外教的训练特点,“他们不会把训练课拖得太长,会在短时间内进行最有效的训练。”

  卡马乔挺可怕的。他经常告诉我如何跑位,并且告诉我在什么时间应该出现在什么位置上,感觉他训练挺细致的。来国家队对于我来讲主要是学习,联赛刚结束,大家在体能方面都没有什么问题,现在主要是要多磨合,尤其像我这样的新人。―――国足新人、长春亚泰队员张文钊