央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“6字头”房源重现“江湖”

发布时间:2011年08月25日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网讯:“金九银十”即将到来,楼市的持续低迷让不少开发商渐渐有些坐不住了。中国指数研究院22日发布的报告显示,上周监测的35个城市,19城市楼市成交量同比下降,6城市成交量跌幅在30%以上。

  搜房网数据监控中心统计显示,8月份苏州有18盘降价,不少楼盘陆续推出特价房,使得项目整体均价有所下降;同时,不少项目也因房源位置不同借机调整售价。从数据来看,降价多以优惠折扣的方式出现,而且促销花样与力度也在不断升级。久违的6字头、7字头楼盘再现市场;更有限时团购、分期首付、买房送车、买房送家电、买房送旅游、买房送金钥匙等“另类”优惠齐上阵,让购房者感觉眼花缭乱,优惠盘主要集中在刚需项目上。

  但是数据显示,71%楼盘价格与7月基本持平,并未出现大面积的降价行为。业内也提醒,目前降价仍属于点降阶段,还未步入普降期。

  限购城市新增与否月底将揭晓,而且苏州的县级市被限购的可能性较大。调控的全面而深入,已渐渐将不差钱的开发商逼入资金链紧张的泥潭。搜房网资深分析师翁荔敏表示,以价换量是最好最快的方式。目前在买房的基本上是刚需,而他们只占到真正要买房刚需的一半左右,如果价格再降一些或者优惠力度再大一点,他估计成交量会至少翻一倍。到那时候,市场的供求关系会相对平衡。      周晓青