央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

公司拓展训练让员工赤脚走火炭 30人被烫伤送医

发布时间:2011年08月25日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南8月24日讯(记者 董钊) 23日晚,济南一公司组织员工进行拓展训练时,不料有近30人因脚底烫伤被送进医院。原来,这些人参加了名为“赤足走火炭”的拓展项目,即让人光脚从火炭上走过。按照培训方的说法,该项目是受训公司自行增加的,主旨在于“磨练意志力,挑战极限”。

  23日晚上11点左右,几辆来自历城区人民医院、山东省警官总医院的急救车快速驶入济南南部山区锦绣川水库北侧的一家拓展训练基地。就在此前不久,120急救中心接到报警称,一家公司的近30名员工在篝火晚会中参加一个极限训练项目,脚底被烫伤。

  之后,这些伤者被送进历城区人民医院接受治疗。24日凌晨4点多,15名伤情较重者又被送往济南市中心医院烧伤科接受进一步的治疗。

  24日清晨5点半左右,在济南市中心医院,15名伤者在接受紧急治疗后,分乘几辆出租车离开。“走时他们的双脚裹着纱布,行动多少还有些不方便。”目击者介绍。随后,记者从拓展培训机构了解到,这15名伤者已乘车返回训练基地,继续接受训练。

  24日上午10点多,记者赶赴位于锦绣川水库北侧的这家训练基地,此时基地大门紧闭,嘹亮的口号声从院内传出。在该基地大门一侧,挂着两块牌子:军辉军训培训基地、企业特种兵训练基地。

  在这家培训基地门口,一名身着迷彩服的女士接待了记者。该女士确认,23日晚间确有近30人在进行“赤足走火炭”的拓展项目时烫伤了脚底。

  这位女士称,伤者来自济南一家公司。“他们白天进行了30公里拉练,很多人脚上都起了水疱。篝火晚会即将结束时,他们突然在地上铺了火炭,要员工不分男女都要赤脚走过去。”这名女士表示,拓展训练是为了锻炼销售人员的意志,挑战人的潜能极限。“在这次训练中,我们基地本身没安排这个项目,这家公司自行增加了这个项目。”

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 拓展训练
  • 烫伤
  • 训练基地
  • 拓展培训