央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着力培育多层次保险市场体系

发布时间:2011年08月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  记者付秋实报道 日前,中国保监会主席吴定富在出席利安人寿保险股份有限公司在南京的揭牌仪式时表示,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展,我国经济在较长一段时间内将保持平稳快速发展的势头,社会财富和居民财富的不断积累,将为保险业发展提供坚实基础。利安人寿的成立,恰逢我国保险业发展的重要战略机遇期,面临难得的发展机会。

  吴定富强调,近年来,中国保监会高度重视保险市场建设,坚持市场化导向,注重发挥市场配置资源的基础性作用,着力培育多层次的保险市场体系。通过建立公开、透明、规范的市场准入机制,广泛吸引劳动、知识、技术、管理和资本等各类社会资源参与到保险业中来,促进多种类型保险市场主体的发展,活跃了市场竞争,扩大了市场容量。利安人寿作为全国第61家寿险总公司,也是江苏首家寿险法人机构,他希望公司准确把握发展形势,充分利用发展机遇,起好步、开好局,为未来发展打下坚实基础。

  03