央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦当劳"发展式特许经营"开闸

发布时间:2011年08月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麦当劳进入中国以后,其业务模式一直以直营餐厅和传统特许经营这两种形式出现。8月23日,麦当劳另一种业务模式“发展式特许经营”终于在中国开闸。但这种模式何时在沈阳落地,沈阳麦当劳相关负责人表示“具体情况还不方便透露”。

  据了解,全球超过80%的麦当劳餐厅是由特许人经营管理的。麦当劳的发展式特许经营业务不同于传统的特许经营,是指在一个特定的地理范围内(比如一个省),授予特许发展商运营现有餐厅和开设新餐厅的权力,而麦当劳则按照协议在总营业额中提取一定比例作为特许经营费用。

  8月23日,昆明一女士以个人名义与麦当劳签署发展式特许经营合作协议,成为麦当劳首个来自中国大陆的被特许发展商。目前,沈阳有麦当劳餐厅30家,是东北地区麦当劳餐厅最多的城市。

女人比男人更"好色" 超模乖巧泳装照 初秋"干"女SOS 高调假期 私享人生