央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国将继续为利比亚反对派提供军事支持

发布时间:2011年08月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 综合报道,法国方面24日表示,将继续为利比亚反对派反对卡扎菲政权的武装斗争提供军事支持。

  法国总统萨科齐24日与反政府武装领导人贾利勒会晤时,做出上述承诺。萨科齐说, “我们将按照利比亚朋友的愿望长期提供军事援助”。

  利比亚反对派领导人贾利勒承认,的黎波里的战斗还在继续。

  报道指,法国是全球首个承认利比亚反对派“全国过渡委员会”为利比亚人民合法代表的国家,也是极力主张北约空袭利比亚的倡议国之一。

  萨科齐还表示,他已经邀请被他视为“利比亚的朋友”的国家于今年9月1日前往巴黎,讨论“后卡扎菲时代”利比亚的走向。

  法国外长朱佩已表示,法国欢迎卡扎菲政权明显被击溃的消息。法国将召开利比亚问题联络小组特别会议,对利比亚问题进行协商。他说,联络小组会议将为国际社会处理利比亚危机确定“路线图”。