央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大红门服装商暴力讨债 退伍兵互殴中刺死一人

发布时间:2011年08月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我当时被打晕了!”昨天,在市二中院,当过两年侦察兵的被告人陈芳良供述称,其因亲戚与他人发生经济纠纷,遂当着警察的面,将暴力讨债的卢某扎死。检察机关指控陈芳良故意伤害罪。

  被告人陈芳良现年28岁,浙江省仙居县人,曾在部队当过侦察兵,退伍后在北京大红门做服装生意。检察机关指控,陈芳良于2010年12月20日16时许,在得知其亲戚杨某因经济纠纷与他人发生互殴后,遂赶到本市丰台区南苑乡一院内,在民警处理双方纠纷过程中,因故与对方的卢某等人发生冲突并互殴。过程中,陈芳良持随身携带的折叠刀猛刺卢某的左侧胸部1刀,致卢某死亡。

  “没有异议!”法庭上,针对检察机关的指控,陈芳良不持异议。其供述称,1998年他来北京大红门做服装生意,2002年去当兵,服役2年后再回北京。案发当天下午,他接到朋友电话,说有湖北人来要账,陈芳良的亲戚杨某被湖北人打了,陈芳良立即和几个老乡赶赴事发地点。

  陈芳良开车进了亲属杨某的院子,看到院子里聚集一两百人。院子里停着警车,但陈芳良说没看到警察。在院子的一侧,陈芳良找到被打得头破血流的亲戚杨某,得知是对面的几个湖北人打的杨某。

  陈芳良说,湖北人当时想走,他的一个老乡上前想拦住对方,双方立即厮打起来,陈芳良也冲了上去。互殴过程中,有人从背后用砖头拍在陈芳良头上。“我当时被打晕了。”陈芳良说,他从兜里掏出了水果刀。“我想吓唬吓唬他。”结果对方冲过来,他一抬手,就扎到了对方。扎完人后,陈芳良逃离了现场。

  据办案民警介绍,事发时湖北人陈某上门讨4000多元的债,使用了暴力手段。民警到场后,双方就停手了。就在民警将双方负责人带离现场过程中,陈芳良等人进入院子,他们越过民警一行人。在民警带人上警车时,陈芳良等人在院子里和尚未离去的湖北人发生了打斗,民警反身去阻拦时,陈芳良已将被害人刺倒在地。

  庭审结束后,法庭没有当庭宣判。