央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛格总理称印度拥有“世界级”核设施

发布时间:2011年08月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据印度报业托拉斯24日报道,印度总理辛格当天在议会下院发言时表示,印度拥有“世界级”的核设施,并尽全力保障所有无论陆地上还是离岸的核电站达到最佳安全标准。

  辛格说,“安全问题是最重要的。我保证,今后在扩大核设施的同时,绝不会在保障核安全问题上妥协。我们的核设施也是世界一流的。”同时辛格敦促有关部门针对印度所有的核设施再次进行安全检查,确保万无一失。

  据总理办公室高级官员纳拉亚那萨米介绍,自日本海啸导致核设施损害以来,印度已先后成立4个独立委员会,对印度核设施的安全问题进行仔细审查。他表示,所有建在海岸线地区的核设施都已将抵抗地震、海啸、洪水等自然灾害破坏的安全性考虑在内。

  据悉,政府已投入最新监测仪器,随时对核设施可能出现的泄露情况进行早期预警。