央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30人律师团为渔民提供免费援助 诉讼索赔或上亿

发布时间:2011年08月25日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,盈科律师事务所成立了30人的律师团,免费为可能遭受渤海溢油经济损失的200户渔民提供法律援助,其介绍,这些渔民的经济损失初步估计在1亿元以上。昨日,有海洋生物学家估计,渤海溢油导致的全国水产品损失在每年2亿元,5年内可能会达到10亿元。

  盈科律师事务所合伙人律师赵京慰表示,事务所从8月初和渔民陆续接触,中旬正式建立了代理关系,可能采取的法律手段包括诉讼、行政调处和和解,诉讼是重要的选择方向之一。

  据了解,代理渔民准备对康菲进行法律维权的不止一家律师事务所。昨日在盈科律师事务所和中华环保联合会主办的“渤海溢油污染维权专题研讨会”上,赵京慰告诉本报记者,其所代理的200户渔民的经济损失总额可能在1亿元以上。

  山东大学海洋学院副教授王亚民介绍,从我国水产品年产200亿元的经济价值的1%估算,渤海溢油可能造成的损失每年可能在2亿元左右,5年不会少于10亿元。 记者金煜 吴敏