央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键词: 补偿比例 新农 CCZH CCYL 全省

发布时间:2011年08月25日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南省审计厅近日对省级新农合医疗基金的筹集、管理和使用情况进行了审计,审计结果表明,我省新农合工作发展健康有序,信息化建设取得突破性进展,初步实现了联网运行和参合农民住院的异地直报。

  审计厅通报指出,全省参合人数从2010年的3412.15万人增加到2011年的3456.25万人,参合率由95.29%提高到96.52%,超过国家医改办确定参合率92%的目标要求。我省新农合筹资标准由去年的人均140元提高到了今年的230元;新农合筹资规模也将由去年的47.91亿元增加到今年的79.49亿元。

  去年,全省乡级住院补偿比例为70%~75%,县级住院补偿比例为55%~65%,州(市)级住院补偿比例为45%~55%,省级住院补偿比例为30%~40%。2009年至2010年全省新农合最高补偿限额由2万元提高到了3万元,参合农民受益8043.52万人次,人均受益2.36次。

  另外,通过推行即时结报制度,极大地方便了参合农民异地就医。去年,在6家省级新农合即时结报定点医疗机构,全省共有4576人次参合患者的住院费得到现场减免,全省初步实现了参合农民住院的异地直报。全省新农合信息化建设也取得了突破性进展,在全省开展新农合工作的127个县(市、区)中,已有107个正式使用了新农合系统进行减免补偿,初步实现了联网运行。 王云