央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管交警全天监控“大黄疯”

发布时间:2011年08月25日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查处违规行为3857辆次罚款240万元

夜查拉渣土车 (资料图)

  “从3月份至今,共查处渣土车违规行为3857辆次。”昨日,昆明市城管综合行政执法支队对全市2283辆渣土车安装GPS监控系统后的监管情况进行了通报。

  据了解,目前全市2283辆渣土车已经安装了GPS监控系统,这个系统可以监控渣土车的位置、行驶路线、超速、违规倾倒等情况。除了在昆明市综合行政执法支队和数字城管建了一级监控平台外,在8个区还建立了二级监控平台,对渣土运输车辆实施24小时监控。从3月份开始对渣土车的违规问题进行专项检查,发现问题的次数远远超过所有渣土车的数量,共罚款240万元。

  交警部门同时透露,去年由渣土车、水泥罐车和建筑材料运输车造成的事故占全市重大交通事故的近1/4,从这一可怕的数字说明,昆明的渣土车还处于无序状态。

  不过随后一系列措施的落实将不断为昆明的渣土车勒紧紧箍咒。据相关负责人介绍,9月份对渣土车的专项整治行动就要结束了,但这并不代表对渣土车的监管结束,而是目前绝大部分渣土车都已经安装了GPS监控系统,只需要通过GPS监控就能掌握渣土车的一切行为。到时城管和交警部门信息共享。

  而一些渣土运输公司负责人却表示,现在虽然规定渣土车辆必须挂靠公司后才能进行运输,但实际上公司对于渣土车辆并没有更多的管理权,导致渣土车辆难以管理。

  陈洁