央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金纷纷离场 市场寻底预期未减

发布时间:2011年08月25日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受银行、地产等权重股继续走弱的影响,且题材股涨幅亦纷纷回落,8月24日沪指尾盘快速下挫险守5日线。截至收盘,沪指报2541.09点,跌12.93点,跌幅0.51%,成交706.9亿元;深成指报11239 .0点,跌4 .47点,跌幅0.04%,成交761.1亿元。

  和前一交易日相比,24日两市总成交量增加184.5亿元,但同时资金净流出约70.4亿。分析人士认为,当日两市指数小幅震荡,资金逢高出场明显,绝大多数板块资金流出,房地产、有色金属、中小板、化工化纤、建材排名资金净流出前列,创业板资金持续活跃。根据资金在各行为主体的分布来看,近期流出的是中小散户资金,而机构资金出场较少。

  从盘面上看,上涨靠前的股票主要是机械股、生物制药股、设备制造股、医疗器械股等,跌幅靠前的股票主要是地产股、有色金属股、交通运输股等。而黄金、保险、水泥、陶瓷、有色、券商、农林牧渔、地产等板块跌幅居前。热点概念上,水利建设股、海工装备股表现相对较强,对市场做多力量形成一定的聚集。

  分析人士认为,预计沪指本周在2500-2630之间震荡,且在2512-2535点其支撑力度较大,指数有望在该位置止跌回稳,后市仍将回补2650-2680的跳空缺口。24日大盘没有有效攻击上方的压力位,尤其是成交量依旧处于低迷的状态,如果成交量没有出现明显放大,就依旧将处于收敛三角形内无序的波动,而24日的高点就有望成为超短线的高点。同样既然成交量依旧低迷,也不用担心大盘短线出现大的下跌,这样无序波动的盘面依旧将维持一段时间。因此成交低迷下的割肉盘,继续杀跌空间也将有限,关注的重点仍然是创业板、中小板。

  国信证券日前发布报告指出,从流动性角度分析,短期市场还将缩量震荡,但对后市不必过分悲观。在短期操作上,继续关注中下游的行业,半年报业绩增速不错的行业,如机械设备、食品饮料、零售和纺织服装等,以及前期跌幅较大的一些行业如软件等。记者 蔡颖