央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛事即时播发 网络视频给力

发布时间:2011年08月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 林少喜 实习生 刘亚平)“大运会闭幕式准备工作开始,这是舞蹈标兵在准备进场”,昨天傍晚6时,本报记者甘霖在进入闭幕式现场时,已陆续通过微博发布现场新闻。

  从预赛到决赛,从赛事前瞻到最终赛果,从运动场上的奖牌到运动场外的花絮……本报记者从现场发回的每一条赛事信息,都被本报新媒体团队实时更新到特网“大运快报”栏目及本报新浪官方微博。网友们也纷纷响应,不断转发和评论,网络的互动性得到充分显现。

  除了文字、图片报道,本报记者还通过新媒体工具,初试视频报道。大运会开幕式中,记者甘霖在现场拍摄的“互动哥”视频打动了无数网友。

  大运会期间,本报启动报网联动机制,在特网推出滚动更新的“大运快报”,2000多篇图文报道中,有500多篇为本报记者从赛场第一时间发回的赛事快报,给广大读者提供了即时、全景的大运资讯。