央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阜新组织学员赴井冈山培训

发布时间:2011年08月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,阜新市委组织部与江西省委党校合作建立井冈山党性专题教育培训基地,组织市委党校县级领导干部进修班和中青年干部培训班等重点主体班次学员赴井冈山开展党性教育专题培训,取得了显著的教学成果。

  在为期一周的培训期间,围绕着井冈山斗争和井冈山精神,进行多场次革命传统教育活动,教育形式分为专题教学、现场教学、体验式教学和与革命先辈后人互动教学四种主要形式。专题教学由井冈山干部学院专家讲授“井冈山斗争和井冈山精神”。现场教学设在井冈山革命烈士陵园,由江西省委党校教师讲授斗争历史。体验式教学设在井冈山黄洋界,让学员沿着当年红军的足迹,身着红军军装,重走挑粮小道。互动教学的形式为与老红军后代等典型代表开展座谈交流。通过以上四种形式,围绕“六个一”开展集体活动,即重温一次入党誓词、向革命先烈敬献一次花圈、重走一次红军挑粮小道、学唱一首革命歌曲、聆听一次革命传统教育课、组织一次座谈互动活动等,让学员走进历史的深处,培养战胜困难的坚强意志。学员通过新颖、直观、生动、鲜活的现场式教学、体验式教学,身临其境地感悟历史,体验艰苦奋斗的革命精神,加深对井冈山革命斗争历史和优良革命传统的认识,使党性教育从机关单位延伸到红色故地,从理论学习深化为实地体验,从组织纪律升华为学员的自觉要求。

  通过党性教育培训和学习成果汇报,学员深切认识到井冈山是当之无愧的革命摇篮,是共产党人的精神家园,自己的党性观念得到了锻炼,思想灵魂得到了洗礼。学员们表示,井冈山精神蕴涵丰富、寓意深远,是我们党优良传统作风的集中体现,是永不过时的精神财富和思想资源,要在今后的工作中大力弘扬井冈山革命精神,在创建转型示范市的实践中作出自己应有的贡献。

  (阜新市委组织部供稿)

  (《刊授党校》杂志授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载)

>>>点击进入“全国党建期刊博览”