央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

李宁公司回应产品"涉毒"说 称产品符合欧盟标准

发布时间:2011年08月25日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李宁公司24日发表声明,称其所有产品符合欧盟标准。

  23日,绿色和平组织发布了《毒隐于衣全球品牌服装的有毒有害物质残留调查》报告,称检测发现包括李宁、阿迪达斯在内的全球14家知名服装品牌的服装含有壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)。该物质进入到环境中,会迅速分解成毒性更强的环境激素NP,也就是壬基酚,后者可以导致男性精子数量的减少。

  就在报告发布的前一天,李宁公司曾发布相关声明,表示将在8至10年内,在李宁公司的全部产品的整个生产环节中,减少和消除影响环境的化学物质,全面实现环境友好型排放。李宁公司将在六个月内制定出详尽的计划,并会在《李宁公司企业社会责任报告》中陆续披露行动进展。

  对于李宁公司主动做出声明一举,绿色和平在24日发布的声明中表示肯定。但是该组织认为,因为李宁公司的承诺并没有反应出李宁公司完全淘汰有毒有害物质的决心,并且缺乏相应的措施来保证其“去毒”过程是公开透明的。

  在24日发布的声明中,李宁公司称,该公司于7月22日将抽样产品送至国际权威的检测机构SGS和CTI进行NPE含量检测,检查结果均符合欧盟REACH标准。近期绿色和平组织公布了其对包括李宁等服装品牌在内的抽样产品检测报告,所抽查的4件李宁产品NPE含量分别为680毫克/千克、9.8毫克/千克、7.1毫克/千克、2.8毫克/千克,均符合欧盟REACH标准。

  在声明中,李宁附注了对于检测机构SGS和CTI的简短介绍,分别称其为“全球领先的检验、鉴定、检测及认证机构,公认的质量和诚信的基准”及“是综合性、专业性、全国性的第三方测试、检测与验证机构,具有中国合格评定国家认可委员会CNAS认可及计量认证CMA资质……检测报告具有国际公信力。”

  对于李宁公司称其产品符合欧盟《REACH法规》的说法,绿色和平在24日发布的声明中,认为李宁公司误读了该法规。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 聚氧乙烯醚
  • CNAS
  • 涉毒
  • 欧盟