央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五个下工夫推进“走转改”

发布时间:2011年08月25日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月24日电(见习韩业庭)中央人民广播电台日前下发《中央人民广播电台“走基层、转作风、改文风”活动实施方案》,从五个方面推进活动开展。

  一是着力在围绕中心服务大局,不断提高宣传吸引力、感染力上下工夫,建立健全长效机制,确保活动和有关专题专栏报道制度化常态化;二是着力在了解群众、服务群众、赢得民心上下工夫,建立采编播人员下基层制度,做到“真下去、真深入、真转变”;三是着力在解决“群众爱听爱读爱看”上下工夫,建立采编人员评比讨论、范文学习制度,倡导“短、新、实”的文风;四是在推进队伍职业化建设上下工夫,完善学习和调研制度、岗前和在岗培训制度、考评和奖励制度,提升队伍职业道德、培育职业精神、培养优秀人才;五是在策划有实效的重点项目上下工夫。

  在节目编排方面,中央电台在《新闻和报纸摘要》节目开办面向基层、服务群众的专栏节目,在《央广新闻》等节目中推出专题报道,持续播发深入基层、深入一线采制的报道,每周保持3至5篇发稿量,力争办成品牌专栏;其他频率结合自身特点,推出来自基层的专题报道,形成特色;中国广播网推出专题网页,及时刊发编辑走基层报道,反映中央电台及业内“走转改”活动成果,同时利用论坛等与网民开展互动,反映社会评价。