央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

网帖曝重庆官员携3亿出逃 当事人回应系诽谤

发布时间:2011年08月25日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日上午10点47分,某论坛注册用户“罗卜担担面”发帖称,重庆市国土房管局监察执法总队执法三处处长黄小玲,携亲戚十人,带三亿贪污款,假出国旅游为名,到达加拿大温哥华,目前正密谋申请政治避难。

  网帖一出,在网络上引起众网友热议。23日晚9点41分,网友“一枪戳死牛”即在百度贴吧阜城吧发布申明,以黄小玲本人的名义表态,称此事是不法人员的恶意造谣诽谤。昨日,黄小玲和郭敬所在单位也发出通告,两人已经订好机票,于今日回国处理本次事件。

  网爆官员携款出逃

  23日,某论坛的用户发帖称,重庆市国土房管局监察执法总队执法三处处长黄小玲,携其夫广厦一建(注:现为重庆一建建设集团)党委书记郭敬,其子郭某某等亲戚十人,携带三亿贪污款,8月16日假出国旅游为名,到达温哥华,目前正在加拿大多伦多,密谋申请政治避难。

  随即,该帖子引起网友的热烈讨论,全国各大网站社区纷纷转载该帖,而微博也迅速转发。据记者查询,网友“罗卜担担面”这个用户名在论坛的注册时间是8月23日,也就是发帖当天才注册。

  昨天上午,记者欲打开原网帖,发现网帖已被该论坛撤下。虽然网帖已经删除,但昨日下午5点50分,还能在该网友的记录里看到他连发的三条相关内容的微博,并链接了网帖地址。时间分别是10点47分、10点57分、11点09分,但链接的网址也无内容显示。

  多方网上发帖否认

  就在23日晚上9点41分,百度贴吧阜城吧里,网友“一枪戳死牛”以黄小玲的口吻,发布了一则声明,否定了网帖爆料的事件。

  声明表示,“有不法人员在某论坛社区等网络交流平台恶意造谣,诽谤我黄小玲本人及家人携款出逃加拿大,引起了大量网友的围观,给我所在单位本人及所有亲朋造成了极其恶劣的名誉中伤。现本人郑重申明:一、强烈谴责不法人员的不法行为,必将追究不法人员的法律责任。二、本人及家人将立即结束行程,赶回国内处理上述事宜。三、感谢各位友好人士的关心,并恳请各位网友理性关注,切勿轻信不实谣言。谢谢大家!”

  昨天凌晨0点32分和早上9点55分,黄小玲和郭敬各自所在的单位,重庆一建建设集团有限公司和重庆市国土房管执法总队也分别发了通告,称黄小玲和郭敬已与亲友订好返程机票,将于今日回国,先到北京再回重庆,并公布了他们回国的航班号(CA998)。

  在重庆一建所发的通告里,还要求该论坛立即删除该帖子。

  23日10:47

  “罗卜担担面”爆料

  重庆官员携三亿出逃

  重庆市国土房管局监察执法总队执法三处处长黄小玲,携其夫广厦一建党委书记郭敬,其子郭某某等亲戚十人,携带三亿贪污款,8月16日假出国旅游为名,到达温哥华,目前正在加拿大多伦多,密谋申请政治避难。

  网友跟帖(部分)

  长江平民:有关部门应该出来给个解释!!!!必须出来解释!!!!!

  LincoIn:又是好几个亿吧?打黑不如反贪,反一个贪污顶好几个黑势力团伙。呵呵~

  疑问>

  “一枪戳死牛”

  是不是黄小玲?

  记者查询了以黄小玲口吻发布申明的网友“一枪戳死牛”,此ID的注册时间是2008年2月。在发了声明之后,该网友还评论了一些时事信息,说明此账号是网友的活号(经常使用的有效用户)。但有所疑问的是,这位网友的性别是男性。

  “罗卜担担面”

  是否恶意诽谤?

  记者也查询了爆料人“罗卜担担面”的ID,是发帖当天才注册的新号,不免让人觉得蹊跷。有人分析认为,由于黄小玲和郭敬本人还未回国,而“罗卜担担面”之后没有继续回应,所以“罗卜担担面”所声称的内容有点让人难以信服。

  23日21:41

  “一枪戳死牛”申明:

  有人在网上恶意造谣

  今日,不法人员在某论坛社区等网络交流平台恶意造谣,诽谤我黄小玲本人及家人携款出逃加拿大,引起了大量网友的围观,给我所在单位本人及所有亲朋造成了极其恶劣的名誉中伤。现本人郑重申明:一、强烈谴责不法人员的不法行为,必将追究不法人员的法律责任。二、本人及家人将立即结束行程,赶回国内处理上述事宜。三、感谢各位友好人士的关心,并恳请各位网友理性关注,切勿轻信不实谣言。谢谢大家!

  24日0:32

  重庆一建发通告函

  要求某社区删帖

  注册于贵站的名叫“罗卜担担面”的网友,于2011年8月23日10点47分,发布了一份名为《重庆贪官外逃加拿大》的网帖,捏造称“重庆市国土房管局监察执法总队执法三处处长黄小玲,携其夫广厦一建党委书记郭敬,其子郭某某等亲戚十人,携带三亿贪污款,8月16日假出国旅游为名,到达温哥华,目前正在加拿大多伦多,密谋申请政治避难”。

  郭敬作为本单位的党委书记,我司在得知此帖内容后,立即与其本人进行了沟通和联系,现已核实,该帖系无中生有、捏造事实,纯属恶意毁谤。我司郭敬书记系借公休假日陪家人到国外度假,现突发如此恶劣事件,已决定携带其夫人黄小玲女士及其亲友即日返回,以正视听。(返回航班号CA998,当地时间25日凌晨3:00从温哥华起飞回北京)

  我司要求贵站立即将个别违法人员发布的不实言论予以删除,以避免误导更多不知实情的人士,无端关注,进而对郭敬书记及其家人造成更大的伤害。对那些不法之人,我司将全力支持郭敬书记及其家人拿起法律武器,维护自身的合法权益,让造谣、诽谤者的违法行径依法得到惩治。

  综上,请贵站收到本函告后,立即删除该不实网帖,以避免当事人名誉权进一步受到损害。

  重庆一建建设集团有限公司

  24日9:55

  市国土房管执法总队

  发布了核查情况通告

  23日下午2点,发现《重庆贪官外逃加拿大》网帖,称“重庆市国土房管局监察执法总队执法三处处长黄小玲,携其夫广厦一建党委书记郭敬,其子郭某某等亲戚十人,携带三亿贪污款,8月16日假出国旅游为名,到达温哥华,目前正在加拿大多伦多,密谋申请政治避难”。我单位高度重视,立即进行核查,先后向其处室了解情况、设法与其家人联系,查询相关旅行社,并与其本人联系。目前,已联系上黄小玲及其丈夫。

  黄小玲于2011年8月15日至2011年8月26日公休10天。黄小玲及其亲属、朋友通过光大国际旅行社办理的出国手续,一行人员共10人。其出国行程为蒙特利尔、温哥华、多伦多,现正在多伦多,已订返程机票(航班号CA998,当地时间25日凌晨3:00从温哥华起飞回北京)。

  黄小玲本人及其丈夫在得知情况后,在电话中表示愤慨,声称将尽快在网上发表相关声明。

  重庆市国土房管执法总队

责任编辑:杜卓

热词:

  • 黄小玲
  • 携款
  • 诽谤者
  • 罗卜担担面