央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

山西实施项目落实责任制 开工率创历史最高水平

发布时间:2011年08月25日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原8月25日消息(记者康维佳 岳旭辉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山西省实施项目落实责任制,在重点项目储备、签约、落地和建设过程中,专人盯守,统筹推进,项目落实和开工率连创历史最高水平。

  正在建设的山西省吕梁市交口县投资120亿元建设的氧化铝生产企业,目前已经完成总投资的50%,而从政府和企业达成合作意向到企业完成这么多的投资,仅仅用了一年的时间。

  取得这样的速度主要得益于山西省推行的项目落实四位一体责任制,交口县在引进这一项目后,成立了由县长牵头的配套工作组,细化相关事务,为企业提供“保姆式”的服务。

  交口县县长徐宇平:可以说是举全县之力,涉及到谁谁上,涉及到哪个单位哪个单位全力以赴。

  山西省提出,十二五期间,重点项目每年签约要上一万亿,落地金额要达到6000亿,山西要求项目必须专人盯守,专人负责。运城市推出干部考核体系,13个县市和各单位“一把手”被列入考核范围,运城经济开发区主任王瑞宝每天都带着人跑招商、进工地马不停蹄,大家都称他为“生产队长”。

  王瑞宝:每一个项目就像开发区的孩子一样,我们每天都要到现场去看一看,企业在建设中间有什么困难,我们现场解决。

  过去各种展会节庆,都有很多合同签约,但是签约一结束,就无人问津,只留下一个漂亮的纸面数字。如今,山西省每个签约项目都实行专人负责,各地完成情况要通过媒体张榜公布,让落后的部门地市再也坐不住。

  山西省政府副秘书长韩和平:按月公布省市两级重点工程排行榜,按季公布项目签约、落地排行榜;按年度公布各市的项目储备情况,还要纳入省级考核体系中。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 开工率
  • 责任制
  • 项目签约
  • 创历史最高水