央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尾盘走势逆转 油价周三跌0.3%至85.16美元

发布时间:2011年08月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月25日凌晨消息,周三,原油价格在当天意外下降的上周库存数据推动下扩大早盘涨势,并几乎维持了全天涨幅,不过随着美股指数收窄早前涨幅,油价在场内交易的最后时候开始出现逆转下跌。主力原油合约结束连续两个交易日上涨的走势收跌于每桶85.16美元。

  纽约商品交易所10月主力原油合约周三跌28美分,收于每桶85.16美元,跌幅是0.3%。主力合约当天盘中曾一度涨至每桶86.59美元的高位。

  新泽西交易顾问企业逻辑顾问公司主管比尔奥尼尔(Bill O'Neil)认为,当天的利好库存报告支持了油价上涨,同时股市指数的走高也是全球经济乐观情绪的良好指标,意味着对投资风险更大的耐受力。这帮助油价在当天场内交易的大部分时段维持涨势。不过当天美股指数在原油市场场内交易的最后时段收窄了涨幅,使得油价迅速受压。

  股市表现通常被看作是原油需求预期的一个有效指标,一般情况下,原油价格通常会跟随股市走向变动。

  周三早些时候,美国能源部能源信息署公布数据显示,在截止8月19日结束的一周中,美国商品原油库存下降了220万桶,之前的市场调查显示,分析师普遍预期上周原油库存会增加200万桶。

  能源信息署报告同时指出,上周汽油库存增加140万桶,馏分油库存增加了170万桶。市场调查显示,分析师普遍预期在截止8月19日结束的一周中,汽油库存会减少140万桶,包括柴油和馏分燃料油在内的馏分油库存会增加130万桶。

  9月配方汽油合约周三上涨不足1美分,收于每加仑2.88美元,涨幅是0.1%;9月馏分燃料油上涨2美分,收于每加仑2.96美元,涨幅是0.6%。

  随着利比亚内战的接近尾声,原油市场参与者开始关注尼日利亚原油生产出现问题的可能性。摩根大通分析师在周三的客户报告中称,“二月开始利比亚原油产量缺席带来的供应层面问题凸显了欧洲炼油企业需要寻找可替代原油供应的需求。而尼日利亚境内油企面对的盗窃问题,一定程度上已经造成原油产量可能受到持续干扰的担忧。”

  分析师指出,欧洲,特别是南部欧洲炼油厂在利比亚问题爆发后选择的主要原油供应来源还是位于西非和南非地区,尼日利亚是其中的主要受益国家,“虽然利比亚问题的解决,可能带来长期供应局面的改善,但是欧洲炼油厂在短期替代来源方面还是有些问题。”

  欧洲基准合约,洲际交易所伦敦布伦特原油合约周三涨84美分,收于每桶110.15美元,涨幅是0.8%。该合约价格本周早些时候曾随利比亚反政府武装连续告捷的攻势而下跌,不过周三报道指出,围绕首都的黎波里的争夺还是陷入了胶着,使得利比亚原油出口恢复的不确定性加剧,欧洲基准合约价格再次恢复上涨。 (孔军)