央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起3天连降阵雨添秋意

发布时间:2011年08月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 汪丹)昨天傍晚,在郊区逛了一圈的雨终于进城,不过只是分散出现,未对晚高峰交通造成明显影响。市气象台预报,今天到周六阵雨将连续到访,最高气温降到28℃上下,秋意渐起。

  对于许多市民来说,昨天下午除了有些闷热、阳光不够明亮外,天气并无异常。其实,从13时起,顺义、房山、门头沟、延庆、昌平、密云、怀柔、通州等郊区就陆续出现降雨。其中,昌平15时到16时的1小时降水量高达34毫米,截至17时已累计53毫米,为暴雨级别。

  城区的雨意姗姗来迟。直到17时30分,雷雨云团才进入城区,西部及东部均出现较强的局地性降雨。首都机场、海淀区紫竹桥等地飘起小雨,朝阳区农展馆附近则大雨瓢泼。但大部分地区截至20时,只是干打雷不下雨。

  气象专家表示,跟郊区不同,城区进入夜间后才会迎来明显降水。预计今天到周六,本市还会持续降雨,总体雨量不大,白天最高气温27℃到28℃,夜间最低气温19℃到20℃。由于这几天细雨不断,天气偏凉,市民要注意穿衣保暖,避免着凉感冒。