央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾900宗涉港澳侵权案被查获

发布时间:2011年08月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月24日讯 记者蔡岩红 海关总署今天对外通报,粤港澳海关首次联手打击三地跨境侵权货物运输的“海龙行动”日前结束。行动中,广东省内海关共查获涉及香港和澳门的侵权案件973宗,查扣侵权嫌疑货物437万件,案值达人民币1680余万元。

  为配合全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,粤港澳三地海关从今年1月15日联合开展了“海龙行动”,历时超过半年。三地海关集中力量联手开展了三次分别针对行李邮递渠道、陆路运输渠道和海运渠道的联合执法行动。其中广州海关查获的携带6000余部手机出境案、拱北海关查获的6800余台假冒搅拌机案等引起了社会的广泛关注。

  “海龙行动”中,三地海关积极开展情报和信息交流活动,加强了三地海关人员的交往,就合作打击跨境互联网侵权活动、开展行李邮递渠道打击侵权行为专项治理合作以及联合查处跨境团伙侵权活动等进行了研讨,三地海关将建立打击跨境侵权货物运输的长效机制。