央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领导示范成为“第一推动力”

发布时间:2011年08月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报通讯员曹英华杜杰

  本报记者韩燕荣

  “首长来站高温哨,动作标准形象好,送来真情和清凉,以人为本真力道。”8月17日,湖北襄阳地区气温高达38℃,武警襄阳市支队上百个执勤哨位,地表温度均达到了54℃以上。面对高温天气,哨兵的艰辛谁知道?当日12时至14时,在地表温度达到最高值57℃时,该支队发起了一场“百官替兵站百哨”活动。活动一展开,就牵动了数千名一线执勤哨兵。

  11时50分,领班员的一声哨子响,分别蹲点在该支队十中队、十二中队的支队长殷学鸿、政委唐全友,跟哨兵一样迅速扎紧腰带,穿戴装具,背枪携弹列队整齐,在领班员的口令声中,准备替哨。与此同时,正在支队蹲点指导工作的武警总部保卫部何金兔干事,也再三要求到襄州区中队站一班高温哨。

  榜样的力量是无穷的。这一刻,该支队部门以上领导、机关干部和基层中队数百名干部纷纷走上所属部队的执勤哨楼、勤务值班室,站到了上百个高温哨位上。这一刻,感动传递到每一名哨兵的心头。

  立秋以来,襄阳地区持续高温达到38℃,支队上百个哨位,地表温度均达到了54℃以上。面对高温天气,如何保证执勤目标的绝对安全?如何提升哨兵的持久精神状态?支队党委“一班人”把重视高温期间执勤一线哨兵疾苦放在当前工作的首位,用领导干部的“第一形象力”作为“第一推动力”,用“第一示范力”带领部队度过高温期,完成执勤工作,保证目标安全。

  记者了解到,在今年夏季高温期间,该支队党委成员多次深入执勤一线检查了解官兵执勤情况,科学指导机关、基层部队开展为执勤官兵送清凉活动,并拿出专项资金为中队配齐清凉油、藿香正气水等防暑降温药品,组织力量检修空调和完善各种执勤设施,要求中队在高温时段将西瓜、饮料、绿豆汤等送到一线哨位,确保哨兵以旺盛的精力和健康的身体投入执勤工作。

  哨兵郭华伟激动地说:“百官替兵站百哨,让我们很感动,这是总队开展的‘懂得战士、尊重战士、成就战士’活动的生动实践,也是基层开展的‘深知兵、真爱兵’活动的真实写照;各级首长们的年龄比我们都大,工作比我们都忙,他们能够在哨位上站好岗,我们也一定能够做得更好。”