央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

季莫申科支持者与乌克兰警方发生冲突 特警阻拦

发布时间:2011年08月25日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据俄新网报道,乌克兰前总理尤利娅·季莫申科的支持者24日与警方在乌首都基辅市中心发生冲突。

  据报道,警方拦住抗议者前往河腊沙机大街的去路,称法院禁止乌克兰独立日(8月24日)当天在基辅市中心游行。

  而季莫申科的支持者则成功冲过了警方的第一道封锁,不断有石块和瓶子掷向警察队伍。

  在弗拉基米尔大街歌剧院附近,反对派冲破了警方的第一道封锁,但在由戴头盔、持警棍与盾牌的“金雕”特警队组成的第二面屏障前止步了。整条街被金属盾牌包围。

  各个地方不时发生反对派与警方的冲突。目前已不断有人手增援护法机关,警用运输车封锁了进入河腊沙机的通道。

  人群高喊着“耻辱”,试图强行冲破封锁,反对派开始与“金雕”特警队打斗。

  几位人民代表试图说服警方让反对派通行。

  乌克兰前总理季莫申科2010年2月竞选总统失败,成为反对党“祖国”联盟领袖。今年,乌克兰总检察院对季莫申科进行刑事立案,指她在依靠国家担保进口医用车辆时越权,并指控她2009年初与俄罗斯签订天然气进口协议时滥用职权,导致乌克兰遭受经济损失。季莫申科否认所有指控,并表示对她的审判具有“政治动机”。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 警方
  • 乌克兰
  • 政治动机