央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙头角官兵别样精彩献大运

发布时间:2011年08月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“武乐团”战士在激情演出。刘大伟摄

  冯立峰莫署

  8月12日,广东边防“沙头角模范中队”警营乐队“武乐团”自创歌曲《我的梦没有终点》在大运会开幕式上唱响。该乐队官兵作为惟一一支代表公安系统参加开幕式演出的队伍,在执行安保任务的同时,向世人演绎了中国公安边防官兵“不一样的精彩”。

  “我们的梦没有终点,我们的理想虽然远在天边,就算失败,我也无憾。因为我曾经为我的梦想而冲刺……”伴随着大运圣火的点燃,《我们的梦没有终点》的歌声在“春茧”上空响起……虽然只有短短4分钟,但他们嘹亮的歌声和完美无瑕的表演,赢得了现场观众经久不息的掌声。

  走下舞台的乐队队长梁永剑非常激动地说,深圳大运会是全世界大学生的节日。我们虽身在军营,但也想用行动更加深入地参与到大运会这个盛会中来,于是就萌发了创作灵感,历经两个月的打磨排练,经过层层筛选最终获得了大运会开幕式导演组的垂青。

  据《我的梦没有终点》的主创陈学民介绍,深圳举办大运会是继北京奥运、广州亚运之后的又一件体坛盛事,除了值好勤、站好岗,为“平安大运”保驾护航之外,我们几个年轻人也想用行动来喜迎此次大运会的召开。

  “武乐团”组建于2009年6月,由7名战士组成,最年长的25岁,最小的才18岁。其中既有钢琴十级、大提琴九级的科班生,也有自学成才的鼓手和吉他手。大家因为热爱音乐而走到一起,并在“沙头角模范中队”的支持下组建了这支警营乐队。战士们给乐队起了个响亮的名字――“武乐团”。

  平常他们和其他战士一样训练、执勤、学习,排练也只能利用休息时间。为了不影响战友们休息,他们在中队菜地里排练。“沙头角模范中队”指导员王玉强说:“‘武乐团’的小伙子们利用宝贵的休息时间,创作排练了这首歌曲,并登上大运开幕式的舞台,我们全中队官兵为他们感到骄傲。他们是一群有着青春梦想的年轻人,军营给他们提供了非常好的平台,让他们可以展现自己的才华,现在他们离自己的梦想更近了。”