央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘品质:细致服务提升价值

发布时间:2011年08月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁能领秀城文化艺术节,搭建业主交流平台

“中海社区小小业主物管体验营”活动现场

  □苑国威

  随着房地产品牌竞争从最初单一的产品竞争开始演变为“多元化”的竞争,物业服务已经成为一个优秀房地产品牌不可或缺的重要组成部分。买房时,“七分挑房产,三分选物管”;而买房后,人们最关心的是居住质量,“三分看建筑,七分在服务”。在济南,亲情化、贴心管家化、特色化物业服务逐渐彰显出大盘的优越品质。

  家住中海国际社区的刘女士一件衣服曾被风吹了下去,下楼找,也没找到。想是被别人捡走了,也不抱希望了,结果物业公司将所有风吹下来的衣服统一清洗晾晒,张贴出认领通知。中海地产助理总经理李杰说,“晴天有些干的衣服吹下来后,物业就先收起来;要是湿的或雨天掉下来的,物业就送到小区旁边的洗衣店去洗。公司还专门买了一些衣架,专门存放业主丢失的衣物,并有专人负责分类整理。只有做好亲情化、人性化物业服务,才能更好地推进物业公司与业主之间关系,打造和谐社区。”

  买房子本质上是买物业,这是房子的特殊商品属性所决定的。放眼济南众多优秀的地产项目,物业服务各有特色。鲁能领秀城推行“金牌管家团队”,整合安保、停车、绿化、清洁、经济等多个部门于一体,形成个性化、系统化、高效化的服务运作机制,如同为业主安排了一个全方位的“贴心管家”。家住鲁能领秀城的潘小姐在新浪微博发帖称,昨天上午出门时发现,小区门口多了一排自行车。物业人员表示,住户可以免费借用这些自行车,这是为响应政府低碳出行政策和方便小区住户出行而推出的举措。业主张女士说:“小区附近也没菜街子,小区住户买菜都要步行20分钟才能达到集市,现在能租用自行车很是方便。即使需要收费,只要价格合理也能接受。”天虹万象小区物业根据小区客户的年龄层次、家庭结构、兴趣爱好,结合季节因素,精心策划和组织各类社区文化活动,目前已成功举办端午节、读书日、手工DIY、家居讲座、消夏晚会等系列活动,引导业主共建品位高尚的健康生活。

  许多人都曾有过这样的经历,当你拎着大包小包来到单元门前,准备掏钥匙开门时,却往往“不堪重负”无法腾出手来。而在名仕豪庭小区内,笔者在每个单元门的右侧都发现了一个别出心裁的小设置。一只设置成手形的不锈钢台面,似乎在向遇到麻烦的你伸出援助之手。“‘贴心小助手’就是为了让大家开门的时候,将手中的重物放到这个台面上,慢慢找钥匙开门,而不用担心把东西放在地上弄脏。”物业保洁员司阿姨告诉笔者,这个小台子他们每天都会擦拭,绝对保证清洁。“的确很贴心,高低也正合适,菜篮子、环保袋都可以放在上面,找钥匙会感觉比较从容,不会弄得狼狈。”家住3号楼的刘女士告诉笔者。目前,这样的特色小助手在名仕豪庭小区内共设置了近100个。