央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

已有200个援建项目交付使用

发布时间:2011年08月25日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉林省领导考察援建黑水项目

  本报讯 (记者 黄里 松涛)8月23日至24日,吉林省委常委、副省长竺延风一行在阿坝州黑水县考察吉林省对口援建项目。

  省委常委、副省长钟勉陪同考察。

  竺延风一行先后考察了吉林大道、黑水县医院、县高中,并深入垭口山隧道一、二标段施工现场了解施工进度和工程质量,给施工人员送去慰问品,鼓励施工人员顺利、安全、全面完成任务,不辜负吉林人民的希望。竺延风一行还深入隧道一、二标段洞身掘进点,详细了解施工进度,要求施工单位和工程人员严格按照质量要求和工程进度完成项目,用最先进的办法解决技术难点,保障后勤服务。

  垭口山隧道位于黑水县与红原县交界处,是黑水与马尔康、红原等地交流与发展的通道,是黑水县重要的民生工程,被列为吉林省援建的重点项目。由于地质结构等因素影响,隧道施工掘进难度较大,工程人员不断改进工艺,目前施工进度和效率稳步提高。截至8月22日,掘进洞身1290米,占隧道总长度的56%。吉林省援建黑水201个项目,目前已有200个竣工并交付使用。

  吉林省注重对黑水县的智力支持和劳务援助,向黑水县派出支医、支教等科技人员482人次,并接收一批干部、群众到吉林学习锻炼,到长春市企业务工,先后接受236名初、高中毕业生免费就读吉林省重点中职校。根据双方签订的《长期合作框架协议》,今后5年内,将有百名黑水县卫生技术骨干到吉林省医院参加每期半年的临床进修培训,每年有8名骨干教师到吉林省进修学习。