央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯树勇:刘翔未说破纪录

发布时间:2011年08月25日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (李岩)田径世锦赛将于9月27日在韩国大邱拉开帷幕,刘翔无疑是备受关注的焦点。出征前,有报道称飞人豪言将在世锦赛夺回世界纪录。对此,田管中心副主任冯树勇感到十分不满,8月24日,他在微博上斥责了类似的不实报道。

  本周四即将出发奔赴韩国,刘翔的状态如何,显然是观众最为关心的话题。出征之前,有媒体撰文称,刘翔为了备战世锦赛,一天最多训练7小时,一周最多要上16堂训练课。而这样大强度的训练量让他底气十足,甚至豪言,如果有可能,将会在世锦赛夺回世界纪录。

  在看到这样的消息之后,田管中心副主任冯树勇马上在微博辟谣:“在网上看到有记者说采访了刘翔,而刘翔豪言要在世锦赛中夺回世界纪录……这样的报道有点离谱。最近并没有记者采访过刘翔,刘翔也没有这样的豪言。刘翔参加世锦赛也没有必须跑进前三和13秒这样的与孙海平教练一起商定的所谓目标。刘翔就是要全力以赴,将自己做到最好,无论获得第几名。”