央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念陈毅元帅诞辰110周年文艺晚会在蓉举行

发布时间:2011年08月25日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 吴璟)“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”一曲豪迈的合唱《青松》,激起人们对陈毅元帅的深切缅怀之情。8月24日,“纪念陈毅元帅诞辰110周年文艺晚会”在四川锦城艺术宫隆重上演。全国政协原副主席杨汝岱,中国人民对外友好协会会长、陈毅元帅长子陈昊苏等观看演出。

  晚会在成都红后艺术团演唱的《青松》、《新四军军歌》中拉开序幕。整台晚会以陈毅元帅所著诗歌为主要内容,采用合唱、独唱、朗诵等多种形式演绎。《过太行山抒怀》、《孟良崮战役》……一首首脍炙人口的战斗诗把观众带回曾经激烈的战场。

  当男高音歌唱家彭科伟唱起大家熟悉的《梅岭三章》时,全场响起了热烈的掌声。《梅岭三章》是1936年冬天,陈毅在梅岭被国民党四十六师围困时写下的三首诗。虽然身处危难,但陈毅献身革命的决心和对革命必胜的信心却矢志不移。晚会还特意穿插了《相会井冈山》、《决胜上海》、《天国祝福》三个情景短剧,陈毅元帅光辉的一生感动了全场观众。