央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏日消费“打蔫”

发布时间:2011年08月25日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近来天气持续凉爽,让市民感觉甚是惬意。但与此同时,一些夏日消费也跟着气温节节下跌。“不怕天热,就怕天凉”,夏日经济的经营者纷纷叫苦不迭。昨天,记者采访发现,瓜贩、冷饮批发……这些生意开始变得冷清。

  记者在西关的大型商场和张掖路步行街及地下商场看到,各类服装琳琅满目,而且大多的服装店都打出了“换季大减价”、“全场五折”、“积压服装大降价”等醒目的广告。“一般来说,立秋后的几个星期是服装行业的换季周期,现在市场竞争激烈,谁先卖光夏品,上市秋季新品,谁就能抢占先机。”经营服装生意多年的张老板告诉记者。

  另外,入秋以来持续出现的雨水浇灭了瓜市往日的火热。记者在西关附近的果蔬市场看到,货架上摆放的西瓜见少,葡萄、梨、苹果、桃子、香蕉等占据了多半位置。据一位摊贩称,由于受天气的影响,西瓜越来越不好卖了,价钱也比以往低了两、三毛钱,而且买的人也少多了。一位刘姓的摊贩告诉记者,“原来拉一车西瓜根本不用愁,几天就卖完了。可是最近一段时间天气凉了,我新进的一车瓜都一个多星期了,现在还有半车,七八毛钱都不好卖。”

  夏天,饮料可是大受欢迎。可是最近气温下降,饮料的销量也出现了明显回落。记者在安宁区东路一高校附近的啤酒广场看到,180多张桌子的摊位上坐着为数不多的客人,显得特别没有“人气”。梁姓摊主称,今年的生意就好了六七两个月,晚上都是爆满的。可最近干脆就没人,一天也就卖个一两百块钱,连摊位费用都不够支付。