央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动上半年净利24倍于联通 6倍于中电信

发布时间:2011年08月25日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨天,国内三大电信运营商都公布了上半年的业绩。中国移动继续一骑绝尘,其利润水平分别是电信、联通的6倍和24倍。而联通则成为唯一利润下滑的运营商。

  今年上半年,中国移动营业额为2501亿元,同比增长了8.8%;而613亿元的净利润也较去年同期增长了6.3%,其日均3.34亿元的净利水平再度证实了中国移动强大的盈利能力。中国电信利润增长最快,今年上半年营收为1202.08亿元,同比增长了11%,净利润98.08亿元,同比增长了8%。而中国联通的表现则两极分化,一方面实现营收1083.85亿,22.9%的同比增幅远高于移动和电信,但净利润只有26.37亿,同比下降5.5%,也成为唯一利润下滑的运营商。

  业内分析人士表示,对iPhone等终端用户的高额补贴是造成联通这种营收高、利润低现象的主要原因。财报显示,上半年联通3G手机补贴成本为30.57亿元,这一数字已经接近联通去年全年在这方面31.7亿元的投入了。记者 古晓宇 实习记者 付晶晶