央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美经济数据利好 欧股指数周三涨1.39%

发布时间:2011年08月25日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月25日凌晨消息,周三,美国方面公布的最新一期耐用品订单数量出现大幅上扬,带动欧股市场多支相关工业个股走高;同时投资者继续期待美联储将在本周晚些时候暗示更多经济刺激措施,乐观情绪抵消之前日本主权评级被调降以及新一轮欧洲疲弱经济数据带来的市场压力,欧股市场最终收高,欧股指数涨1.39%。

  泛欧道琼斯指数周三收于229.79点,上涨了1.39%。该指数当天小幅高开,并在利好美国经济数据公布后一路扩大涨幅。

  欧股指数自上周五以来已经上涨了2.7%,主要推动因素还是投资者期待美联储主席伯南克在本周五的讲话会暗示更多经济刺激措施。美股指数在同一原因作用下也在近期有向好走势,黄金则是投资吸引力受到打击,在周三继续出现大幅回落。

  周三的亚太股市普遍收跌,包括评级机构穆迪投资者服务宣布调降日本主权信贷评级至AA3之后,日经指数出现的1.07%的跌幅。穆迪表示,日本巨大的预算赤字以及承重的债务负担已经不足以支撑之前的AA2评级。

  美国方面公布的耐用品订单数据显示汽车和商业飞行器材需求在上个月大幅增加,带动欧股市场相关个股上扬:德国戴姆勒汽车(DAI)涨5.2%,钢铁产品和电梯制造商蒂森克虏伯(TKA)同样上涨了3.6%:德国DAX 30指数涨2.69%,收于5681.08点。

  IG指数公司高级交易员约瑟夫霍森(Yusuf Heusen)指出,欧股市场在美联储主席伯南克周五讲话之前陷入了“往复式交易”模式,大家对伯南克可能提出新的经济刺激措施的期望正在增强,“交易员们都在大额投注,等待第三轮量化宽松措施的公布。”约瑟夫霍森指出,如果伯南克公布了新的刺激措施,对股市将是一剂强心针;反之,如果伯南克的说法令市场失望,将会瞬时出现大量下行风险。

  周三时候,欧洲本身的经济数据则是不尽如人意:德国Ifo研究所商业环境指数8月值从之前一个月的112.9点跌至108.7点,远不及经济学家普遍预期的111点;欧元区工业订单6月值意外下跌0.7%,与经济学家普遍预测的上升0.5%背道而驰。

  欧洲央行周三公布数据显示,在上周放出5亿美元款项之后,该行本周的美元贷款没有收到任何申请,令市场对欧元区银行的融资状况担忧有所好转。欧洲市场金融板块周三普遍向好:苏格兰皇家银行(RBS)涨9.35%,法国农业信贷银行(ACA)涨2.54%。法国轮胎制造商米其林(ML)周三涨4.26%,雷诺汽车(RNO)涨4.61%:法国CAC 40指数涨1.79%,收于3139.55点。

  英国保险商Admiral集团(ADM)上半年业绩报告令市场失望,股价大跌11.86%;对冲基金管理公司曼氏金融(EMG)获得汇丰银行调升评级至增持,股价涨10.2%;广告商WPP集团(WPP)财报利好,股价涨7.41%,带动英国金融时报100指数涨1.49%,收于5205.85点。

  其他公司消息,啤酒商荷兰喜力(HEIA)承认过去两个月“销量不足”,股价跌7.64%,主要竞争对手比利时百威英博(ABI)跌1.93%。荷兰富通保险(AGS)财报利好,并公布股票回购计划,股价大涨21.34%;爱尔兰制药和药品分发系统制造商艾伦公司(DRX)获瑞士信贷提升评级至增持,股价涨5.12%。 (孔军)