央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《浪漫向左,婚姻往右》登陆荧屏

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李君娜)《浪漫向左,婚姻往右》日前登陆上视电视剧频道。该剧以徐帆、范明饰演的夫妻俩的生活、工作场景为线索,串起了几个都市男女的感情纠葛,描摹了老中青几个不同年龄层人们的生活图景。

  年初由曹保平执导,邓超、聂鑫、殷桃等出演的电视剧《延安爱情》获得了不少观众的追捧,其中聂鑫突破形象出演的“压寨夫人”让人记忆深刻。此次她再度加盟曹保平导演的新戏《浪漫向左,婚姻往右》,饰演一名与徐帆同科室的美女医生,“这个角色和大家印象中的医生有一些反差,她是那种特别会耍嘴皮子的人,所以经常和徐帆老师斗嘴,很有意思”。

  曾在《金婚》《中国家庭》《春草》《天敌》等热播剧中诠释过不同角色的王雷,此次在剧中饰演徐帆的小叔子范晓光。尽管王雷与徐帆同毕业于中央戏剧学院,现在又都在北京人艺演出话剧,但电视剧的合作尚属首次。同样,王雷和范明的合作也算首次。王雷曾与范明在《悲情母女》曾出演一对“父子”,但由于王雷的角色分儿时和成人两个阶段,范明只演到王雷角色年幼的那个阶段,因此当时二人并没有机会演绎对手戏。此次因拍摄《浪漫向左,婚姻往右》重逢,从“父亲”变为“兄长”的范明赞王雷长大并成熟了。