央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先租后买 杨浦闵行租赁放量

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “沪新4条”出台后,不少原本打算买房结婚的家庭倾向于 “先租后买”。合富置业调查发现,近期中外环板块租赁热点区域如杨浦、闵行等区,租赁成交量已有10%-15%的放量。

  据合富置业五角场分行经理陈昌介绍,五角场板块租赁市场从6月份开始成交量持续走高。复旦大学、上海财经大学与万达商业广场形成一个“铁三角”,区域内房龄较长的老工房和二手次新房皆供不应求。如1983年建成的建新小区,两房月租金在3000-3500元;仁和苑面积80平方米左右的两房,月租金在4000-4500元,三房月租金则在5000-5500元。房龄较长的老工房因较为合理的租金和周边成熟的配套设施,受到附近大学生和年轻白领的青睐。该板块内热点楼盘创智坊,两房月租金在6000-6500元,尽管高于附近的老工房,但由于房型新、环境好,吸引了不少在周边办公楼上班的年轻白领租住。

  租赁市场同样活跃的闵行七宝板块近期也呈现稳中有升的态势。该板块是闵行区的成熟社区,周边生活配套设施一应俱全,加上便捷的交通条件使七宝成为目前闵行区最适合居住的热点区域之一。合富置业七莘分行经理张颖奕指出,热点租赁楼盘佳宝二村月租金在2500元左右,万科城市花园月租金在3500-4500元。