央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海地区金融IC卡发行超百万张

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张小乐)记者昨天从中国人民银行上海总部获悉,截至上半年,上海地区已有工商银行上海市分行、交通银行上海市分行两家银行正式对外发行了符合PBOC2.0标准的金融IC卡,招商银行上海分行试点发行了少量20周年纪念IC卡。上海地区总发卡量已超过100万张。

  据了解,在中国人民银行上海总部和上海市政府相关部门的大力推动下,各商业银行、中国银联上海分公司密切配合,成立了 “上海地区金融IC卡推进工作领导小组”,与此同时,上海地区印发了《上海地区金融IC卡推进工作指导意见》,针对地区情况,对商业银行金融IC卡的发行和受理改造工作,提出了具体要求。目前,上海地区直联商户POS终端已基本完成金融IC卡受理改造,工商银行和交通银行的间联商户POS终端已基本完成改造工作,其他商业银行也正在积极部署,加快改造。上海总部与上海市政府相关部门已经达成共识,将共同推动社保卡与金融IC卡应用结合。