央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭浦新村居民乐当助医志愿者

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员 喻文龙 记者 顾泳)患者看病有助医志愿者引导陪伴,挂号、候诊、付费更加顺畅。记者近日从市北医院获悉:来自彭浦新村的27名社区志愿者经过培训后,深入医院多个就诊环节,为居民问诊提供便捷。

  今年6月,市北医院新的医疗综合大楼正式启用。重建后的医院建筑面积较原来增加了近三倍,门急诊服务能力增长50%,住院服务能力增长了约一倍。此外,自助挂号、分层收费、报告查询打印、电子分诊叫号等现代化设施也正式投入使用。尽管医院导医标识一目了然,但仍有部分患者习惯过去的就诊模式,特别是老年患者,初来乍到一时摸不到头脑。

  为方便患者问诊,减少不必要的往返,彭浦新村街道组织了27名社区居民,成立市北医院助医志愿服务队,主要在门急诊大厅、电梯口、挂号取药窗口和输液室等重点区域提供咨询和引导服务。