央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分板块价格下跌约5%

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旺季不旺,淡季不淡,今年3月份以来,沪上二手房成交的季节性波动弱化,月均成交套数一直在1.3-1.4万套间小幅徘徊,走势平稳。21世纪不动产最新统计数据显示,7月,本市共计成交二手房1.34万套,环比上升1.9%,同比增长69.3%。

  全市各区 (县)中,7月成交套数环比增幅超过10%的依次是崇明、金山、普陀、青浦、杨浦和宝山6个区(县);环比降幅超过10%的有静安和嘉定两区,降幅分别为25%和19%,前者在于非住宅物业成交骤降,后者在于住宅交易降温明显。各物业类型中,别墅洋房成交套数环比增长24.5%,商铺和办公楼分别上升14.3%和下降22.1%。

  成交总价结构上,7月呈现两头微幅缩小态势,总价150万元以下和1500万元以上的成交套数占比分别下降0.14%和0.15%,其余各总价段成交套数占比与6月基本相当。 7月,全市二手房成交均价为每平方米1.55万元,环比上扬1.5%,同比下降8.7%,降幅较6月扩大0.13个百分点,已持续第6个月同比下降。

  小户型价格无一上涨

  21世纪不动产市场中心针对全市重点板块40个标杆楼盘的持续监测显示,3月份的小阳春行情出现价格环比上扬的楼盘数量为年内最高,大、中、小户型的典型房源上涨个数分别为5个、12个和8个。在此后的二季度各月中,除了中等户型房源出现价格环比上扬数量较3月减少一半外,大户型和小户型价格出现环比上涨的数量与3月基本相当。

  进入7月,小户型房源在年内首次出现无一环比上扬的情况。中户型价格环比上升的楼盘仅有1个,也是年内最低,约为上半年平均水平的五分之一。价格环比下降楼盘数量方面,7月大户型保持稳定,中小户型双双呈扩大态势,各增加1个,降幅集中在2%-6%。

  因动迁配套房上市、轨道交通7号线通车,房价水平相对较低的宝山顾村板块年内成交一直较为活跃,如板块内的采菊苑上半年价格一直保持稳中有升态势,但7月末其55平方米的小户型单价为每平方米1.65万元,环比每平方米回落500元。又如徐汇中心板块的东方曼哈顿,7月末65平方米的小户型单价为每平方米5万元,环比每平方米下降近3000元。

  局部市场挂牌量增长

  7月全市二手房价格涨势放缓的同时,部分置换需求集中板块价格出现下跌。 21世纪不动产梧桐城邦分行经理杨庆华透露,7月末宝山大华二手房价格环比下降约4.5%。如大华梧桐城邦、中环一号等楼盘,7月末二手房成交均价为每平方米2.2万元和2-2.1万元,均比6月末每平方米下降1000元左右。原因是板块内目前买家主要为置换型需求,偏好面积130-150平方米、总价260-300万元的大户型房源。调控日益深入,业主趋向看空后市,引起局部市场挂牌量上升,价格出现小幅下降。

  在浦东周康、松江新城等外环区域板块,二手房价格未有普遍下降,但已有部分业主可接受议价。如浦东周康板块标杆楼盘中邦城市花园,部分业主可接受5%以内的议价幅度。在松江新城的次新楼盘保利西子湾,面积60平方米、总价100万元左右的房源,也有2%-3%的议价空间。

  (贺理铭)