央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中外环二手房成交显疲态

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “沪新4条”出台后,近期二手房市场进入政策观望期。

  中内环板块受政策影响相对较小,购房者对中心城区物业的购买势头有增无减。如虹口曲阳板块一周内成交两套房源,保持稳定水平。挂牌价依然坚挺,老工房挂牌价在每平方米2.5-2.6万元,对口第四中心小学的老工房挂牌价每平方米3万元以上。以复城国际为代表的二手次新房挂牌价在每平方米3.5-3.6万元。板块内看房量保持在每天2-3组。潜在购房者希望业主提供降价空间,鉴于该板块的独特区域优势,业主心态颇佳,议价空间较小。

  相比之下,中外环区域略显弱势。上海中原古美分行工作人员表示,近期古美罗阳板块二手房议价空间开始放大,挂牌价根据房源质量、楼层以及房型的优劣而不同。如该板块平南新村楼层、房型以及装修均较好的房源,挂牌价在每平方米2.4-2.5万元;楼层稍差、户型欠佳的房源,挂牌价在每平方米2.1-2.2万元。同在该板块的古美新村,挂牌价在每平方米2万元左右。该板块每天看房量保持在3-4组,但近期成交量却为零。

  上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,“沪新4条”出台之后,对于很多外地购房者来说是较为严厉的制约举措。从前期调查结果来看,规避限购令的办法中,有一半左右的购房者选择补缴税款的方式入市,另有相当一部分通过公司名义购房。相比之下,补缴税款手段更为灵活简单,赋税负担更低。加强版限购令出台之后,不排除部分购房者转向公司渠道继续置业。部分外地来沪刚需则更多选择延迟交易,短期内市场波动难以避免,长期影响可能比较有限。