央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以人为本建言保障改善民生

发布时间:2011年08月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)昨天,市政协举行十一届二十九次常委会议,围绕进一步保障和改善民生专题协商议政。市政协主席冯国勤出席并讲话。

  胡卫、尹京苑、左学金等先后发言,建议食品安全监督聚焦重点,发挥各类食品行业协会作用;完善配套措施,引导城市常住人口更多向郊区新城分布;从源头上规范生产企业定价行为,抑制价格垄断;加强廉租住房保障体系专业化营运和管理;发展面向儿童的社会公共服务,引导建立社区看护中心;适当调整社区卫生服务中心住院和养老院医保支付比例;建立大宗消费品储备,降低物流成本,抑制物价上涨;发挥基层组织作用,开展社区心理疏导服务;改造建立设备较全、场租较低的市民剧场,提供更具大众化的文化服务等。

  冯国勤指出,以人为本、履职为民是政协工作的出发点和落脚点。 (下转第6版)(上接第1版)发挥政协组织和制度优势,协助党委、政府做好改善民生、促进和谐工作是政协的重要责任。要深刻认识在保持经济持续健康发展的同时切实保障改善民生的重要意义,深入分析当前民生工作面临的新情况新问题,发挥政协人才智力优势,提出更多有价值的新思路和政策、机制建议。要坚持深入基层、问计于民,密切联系各界群众,积极反映各界利益诉求,发挥政协在扩大公民有序政治参与中的重要平台作用;立足本职,多做顺人心、暖人心、稳人心、聚人心的工作,充分展现心系群众、尽心履职的情怀;带头树立良好精神风貌,培育健康心态,为做好民生工作营造良好社会环境,为保障和改善民生贡献智慧和力量。

  副市长姜平到会听取建言并讲话。市政协副主席周太彤、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、高小玫、姜樑出席。15名社会各界人士代表以及市政府各相关部门负责人,市委党校、社会主义学院教师代表应邀旁听会议。

  相关报道:心头最重是民生 (刊第2版)