央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

印度政府与反腐人士谈判 敦促议会讨论反贪腐法

发布时间:2011年08月25日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,印度总理辛格派代表与绝食9天的反腐败人士哈扎雷进行谈判,并督促政党和议会讨论哈扎雷提交的新反贪腐法。

  哈扎雷此前一直在推动印度修改反贪腐法,要求对包括总理和法官在内的政府、司法官员进行更加严格的监督。哈扎雷表示,如果政府不能制定新的反贪腐法,他将绝食到底。

  目前,哈扎雷的绝食已进入第9天,他的健康状况堪忧,绝食组织者呼吁民众为哈扎雷祈祷。印度总理辛格在24日上午派出财政部长与哈扎雷的代表举行了第二轮会晤,但有媒体称,双方没有达成实质性协议。

  印度总理辛格一方面呼吁哈扎雷停止绝食,另一方面和最大的反对党人民党,以及其他政党举行各党派会议,讨论哈扎雷的反腐建议。同时辛格还呼吁议会讨论哈扎雷的提议。

  非执政的国大党和人民党等其他政党,要求接受哈扎雷的建议。一名反对党领导人称,新的反贪腐法实际上已经成为各个政党的共识,它将在哈扎雷建议的基础上进行起草。

  分析人士透露,辛格政府已经在反腐关键问题上做出了让步。比如,哈扎雷最为关注的总理被问责的问题已经获得辛格同意,独立的反贪腐调查机构将有权力对政府、法官等官员进行调查。

责任编辑:杜卓

热词:

  • 哈扎雷
  • 印度总理
  • 议会
  • 辛格