央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住宅周成交量价齐跌

发布时间:2011年08月25日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德佑地产最新统计显示,8月8日至8月14日,本市一手商品房成交面积26.02万平方米,环比下跌0.3%;成交套数2455套,环比下跌2.2%;一手商品房成交均价为每平方米1.54万元,环比下跌39.1%。其中,一手商品住宅成交面积9.75万平方米,环比下跌19.4%;成交套数875套,环比下跌12.8%;一手商品住宅成交均价为每平方米2.18万元,环比下跌2.4%。继上一周出现成交量下降后,8月8日至8月14日,本市一手商品住宅成交出现进一步下滑,周成交面积自3月中旬以来再次跌破10万平方米。即便是排名周成交面积榜首的康桥半岛新城,成交面积也不足6000平方米。

  8月8日至8月14日,本市单价每平方米5万元以上的高端住宅成交21套,环比减少9套,成交面积0.51万平方米,环比下跌23.9%。高端住宅市场和整体市场一样,成交量出现明显下滑,限购强化对高端市场影响初步体现,一周高端楼盘成交基本集中在每平方米5-7万元的价格段内,只有华润外滩九里成交了一套单价超过每平方米10万元的房源。

  8月8日至8月14日,本市一手商品房供应面积20.39万平方米,环比上涨34.3%。其中,一手商品住宅供应面积16.85万平方米,环比上涨166.7%。虽然一手商品住宅新增供应量环比出现大幅增长,但依然低于年均水平。获取预售证的商品住宅项目几乎都是外环外的公寓项目。其中,仁恒森兰雅苑预售面积6.5万平方米,推出房源大多为300平方米以上的联排。

  德佑地产研究主任陆骑麟认为,在存量达到历史高位的情况下,下半年价格调整的压力逐步开始显现,“金九银十”期间开发商实际的促销行为可能会逐步增多。