央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海洋局建议加强海产品检测

发布时间:2011年08月25日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月24日电 (记者 罗沙)记者24日从国家海洋局获悉,国家海洋局对日本福岛以东的西太平洋海域开展的海洋环境放射性监测第二批监测结果显示,日本福岛以东及东南方向的西太平洋海域已受到福岛核泄漏的显著影响,监测海域鱿鱼(巴特柔鱼)样品中锶―90的放射性比活度为我国沿海生物样品放射性本底平均值的29倍。

  监测结果显示,监测海域海水中均检出了铯―137和锶―90,94%监测站位样品中检出了正常情况下无法检出的铯-134。71%监测站位铯―137含量超过我国海域本底范围,其中铯―137和锶―90最高含量分别为我国海域本底范围300倍和10倍。监测海域海水样品中未检出碘―131。

  国家海洋局建议有关部门加强对来自该海域海产品的放射性检测,确保我国公众的健康安全。