央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省县级以上政务服务中心全覆盖

发布时间:2011年08月25日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省委常委、省纪委书记李汉柏,省委常委、副省长李江在楚雄彝族自治州政务服务中心,共同启动云南省县级以上政务服务中心建成运行启动按钮,至此,我省政务服务平台已经在州、市、县(市、区)实现了全覆盖。

  当天上午,李汉柏、李江深入楚雄州政务服务中心、楚雄州公共资源交易中心、楚雄市政府政务服务中心进行调研。在残联、卫生、就业、民政等窗口前,省领导与办事群众和工作人员深入交谈,询问运行和办事情况。

  李汉柏指出,深化政务公开、加强政务服务,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策部署,有利于转变政府职能,提高政府工作透明度和公信力,从源头上预防和遏制腐败现象和不正之风。当前,全省正处于全面实施“十二五”规划和“两强一堡”战略目标的重要时期,各级政府要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,把政务公开和政务服务工作不断引向深入。

  目前,我省建立的政务服务中心,在创新制度上、在服务全局上、在强化监督上、在打造载体上都取得了明显的成效。李汉柏强调,深化政务公开、推进政务服务,要与加快推进桥头堡建设相适应,要与政府自身建设创新实践相适应,要与构建惩治和预防腐败体系相适应,要与以人为本、执政为民的要求相适应,围绕社会广泛关注、关系群众利益的重大事项,增强政务公开和政务服务的针对性,坚持“党委领导、政府主抓、办公厅室组织协调、纪检监察机关监督检查”的领导体制和工作机制,狠抓责任落实,以改革创新精神推动政府自身建设深入开展,为建设富裕民主文明开放和谐云南作出新的更大的贡献。