央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可转债系统性机会或来临

发布时间:2011年08月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申万菱信基金近日发布的投资快报表示,受央票利率上行影响,目前市场关于加息的预期存在两种声音:一种观点认为加息可能紧随央票利率上行而至;另一种观点认为受全球经济下行、欧美局势恶化等影响,国内货币紧缩步伐可能延缓。申万菱信基金相对认同第二种观点。

  申万菱信基金认为,在海外经济面临下行风险的影响下,短期内我国央行加息意向减弱,可能“只看不动”,A股将维持震荡调整格局。相对而言,经过上周的调整,多数可转债已经随正股的下跌而显现债性,防御能力逐步加强,可转债的系统性机会可能将来临。目前可转债平均隐含波动率依然处于历史偏低位置,而从三大可转债的情况来看,石化转债相对稳定。从中长期的角度来看,目前可转债估值水平处于低位,具备显著的长期投资价值。